• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 学习教育 >

什么原因导致儿童厌学

时间:2019-07-09 10:21来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、一味地实行高压政策
整天给孩子灌输学习的重要性,让孩子产生了逆反心理,觉得学习是个负担,不愿继续学。

2、有些家长太过溺爱
小孩喜欢陪读,造成孩子缺乏学习的自觉性,由此难以独立地解决遇到的问题,让他们体验不到独立解决问题后的成功的快乐,也丧失这方面的能力。

3、对孩子学习知识的目的定向有偏颇
有些家长经常对孩子说:“你如果现在不好好学习,将来只能去扫大街刷盘子”这样的话,导致学习的功利性过于强烈。这样,孩子体验不到获取知识本身的快乐,也太过注重他人对自己学习成绩的评价。

4、期望值过高
为了孩子的学习,家长双休日不休息,陪孩子弹琴、画画、练舞蹈,使孩子的心理、身体上的压力大大增加。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容