• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 学习教育 >

遇事有水平的处理方法

时间:2019-09-05 10:06来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、收住脾气
水深则流缓,语迟则人贵。
脾气越温,福气越深。当脾气来的时候,福气也就走了。
曾看过一个很精彩的故事:
女孩一上火车,见自己的座位上坐着一位男士。
她核对自己的票,客气地说:“先生,您坐错位置了吧?”
男士很生气的拿出票嚷嚷着:“看清楚,这就是我的座,你瞎了?”
女孩仔细看了他的票,不再做声,默默的站在他的身旁。
不一会儿火车开了,女孩这时才低下头说:“这位先生,您是没坐错位,但是您坐错了车!”
人们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。
说,是一种能力;不说,是一种智慧。
如果嚎叫能解决问题,驴早就统治了世界。
学会收住脾气,也是一种能力,好好沟通不仅能及时的解决问题,还能积攒福气。
2、远离负能量
近朱者赤近墨者黑。
人非草木,孰能无情,就是因为我们有情,所以才更容易被周围的事物感染。
如果你喜欢和负能量的人在一起,那么你就会变得消极、悲观,颓废;
如果你喜欢和正能量的人在一起,那么你就会慢慢的变得积极、主动、踊跃。
很多时候,我们开始变得颓废并不是自己的原因,完全是被身边负能量的人所传染。
就像,跟随蝴蝶走下去的人,看到的是芬芳的鲜花;而跟着苍蝇走下去的人,你只能到达肮脏的沟渠。
心若向阳,无惧悲伤;做阳光的自己,温暖自己,也温暖他人。
3、不要拒绝新事物
再好的千里良驹,也比不上汽车。珠算再快,也比不上计算机。
时代的进步,就像奔流不息的长河,如果你永远待在原地,就算没有退步,却已经被长河远远抛在身后。
一个人的格局越小,看不惯的事情就越多。
拒绝新事物,就是一个人废掉的开始。
时代抛弃你时,连声招呼都不会打。
抱着好奇的眼光看世界,对待新事物你可以保持怀疑,但不要盲目的拒绝。
新事物的好与坏,有时不在于它本身,而在于我们如何利用,你拒绝新事物,看似屏蔽了垃圾,却也与机会、成长、希望失之交臂。
4、偶尔“俗气”
每天叫醒我们的不是闹钟,也不是梦想,而是饥饿。
做个俗人,知世俗而不俗就好。纵使俗气置顶,也不要忘记微笑。
累了,就放过自己,只要不是放弃自己。
毕竟生活不止眼前的苟且。
人生的最高追求就是为吾心欢喜之人,过吾心乐愿之生,逐吾心期望之梦,就好!
5、不念过往
泰戈尔曾说过:
如果你因为错过太阳而流泪,那么你还会错过流星。
人生,就像有无数个十字路口的长路,我们只能选择一个方向,然后一往无前。
常回头看,就不免遗憾,如果当初......这种话还是别再说了吧。
要知道,昨天的太阳再好,晒不干今天的衣裳。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容